媒體報導

文滙報 Nov. 24, 2020

梓桐堂成立25週年紀念,誠獻李梓良近作畫展「溢流之美」。

是次畫展分別於鯉景灣梓桐堂及K11 MUSEA Lilium 同步舉行。梓桐堂展出創作於2018-2019 「結他花園」系列畫作,當時畫家隨著太太在練習結他時,以一筆一筆的色彩把一粒一粒消逝的音符轉化在畫面上,享受著在充滿色彩與樂聲的花園中同漫步。

位於K11 MUSEA Lilium 展出創作於2019-2020「一瓶花」系列作品,在社運與疫情之下,畫家思考著何謂永恒何謂消逝。插在瓶中的花那怕瞬即凋逝仍竭力綻放,啟示了他作畫也無需顧慮只要盡情發放,而美便是這樣的誕生了。

SKYPOST October 20, 2017

「藝術」二字看似高不可攀,但藝術家李梓良却說,藝術不一定是曲高和寡。為了將藝術帶給公眾,他9年前開設了一個畫廊兼私房菜館「梓桐堂」,冀透過活動、展覧,與人分享不同創作…..

Eat and Travel Weekly April 2017

一道菜講求食物味道之外,還需要包裝,食器就是食物的包裝。自古以來中國文化對食器很講究,只是現代生活太急促,大家只求快,又或只側重食物味道,忘記了放慢欣賞一件事物。所以當使用一個漂亮食器放食物,就能提醒大家放慢生活…..

HKET OCT 2015

梓桐堂空間寬敞,且與西灣河遊樂場為鄰,讓人可在舒雅的環境中品味佳餚與感受藝術的奧妙…

Senselife August 2015

梓桐堂是一間藝術工作室,又是一間私房菜,梓、桐為造古琴的珍貴木材,一堅一柔,堂主李梓良喜愛古琴,遂以此為命。李先生除了制作陶瓷,也是一位畫家,不過拒絕歸類,因為都是藝術,也是一種生活方式。而且他開設私房菜,吸引更多跨過無形的門坎,一親藝術香澤…..

Open chat
WhatsApp Us